IP : 54.81.244.248
:: Kontak Admin ::

KEGIATAN LAMBANG II

Tanggal : 02/15/2018, 09:09:33, dibaca 22 kali.

Red : Lomba Penggalang atau yang disebut lambang merupakan sebuah agenda kegiatan sekolah yang dilaksanakan setiap tahun sebagai pengenalan lingkungan sekolah terhadap pendidikan, yang tahun sebelumnya telah sukses dengan Lambang I dan sekarang akan diadakan Kembali kegiatan Lambang II yang dilaksanakan pada tanggal 22 s.d 24 Februari 2018.

Kegiatan ini diikuti oleh peserta tingkat SMP/MTs se kecamatan parungpanjang dan sekitarnya, dengan harapan kemampuan siswa melalui kompetisi yang sportif, kreatif, dan produktif dalam membentuk karakter bangsa dalam kegiatan ini. Jaja Pratama, S.Pd. selaku ketua panitia menegaskan bahwa kegiatan ini memiliki tema “ Membentuk Generasi Muda yang Berkarakter” dengan moto “Mengeksplorasi Kreatifitas Damai dan Gembira”.

Kegiatan pendaftaran ini mulai dibuka pada tanggal 22 januari 2018 s.d 11 Februari 2018, adapun lomba yang diselenggarakan meliputi Lomba Pionering, semaphore, membuat peta perkemahan, murotal, LKBB, marawis dan multi media dengan Total hadiah sebesar Rp. 15.000.000,-, dengan adanya lomba ini Kepala Sekolah Ratu Nurul Ulfah, S.Sos.I mengatakan diharapkan kreatifitas anak dan skilnya dapat tersalurkan melalui kegiatan ini sebagai bentuk dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.